⠀
Начнем пожалуй с основ, а именно с внешнего вида классической джиг-головки, а затем поговорим про монтаж. Это груз представляющий из себя свинцовый шар, а иногда треугольник или рыбью голову с вмонтированным крючком различных размеров, на который крепится приманка.
⠀
Метод ловли на джиг, по праву, можно считать одним из самых результативных способов ловли. Из положительных качеств данного вида ловли, отметим, невероятную "дальнобойность" снасти, вариативность форм и цвета приманок, "чтение" дна водоема. Рыболов, в свою очередь, во время проводки приманки по дну, способен оценить структуру дна водоема, найти неровности или коряжник и грамотно обловить точку.
⠀
Ловится на джиг, в основном хищник из засады, именно в тех местах откуда удобнее всего напасть на свою жертву, а это коряжник, бровки, бетонные плиты и тд. Но также, нередко случаются поклевки на открытых участках дна, когда стая хищника выходит на прогулку. Отсюда назревает вопрос, какой монтаж лучше всего применить в тех или иных условиях. Классическая джиг-головка, сильно не "любит" коряжники, но при этом отлично "засекает" рыбу на крючок. Поэтому, производить "разведку" и облов таких участков водоема, лучше всего с помощью шарнирного монтажа.
⠀
Шарнирный монтаж представляет собой разборный груз "чебурашка" с закрепленным офсетным крючком в петле замка. Изначально груза были не разборные, а крепление крючка с приманкой осуществлялось с помощью заводного кольца, что осложняло оснастку и увеличивало времязатрату. Шарнирный монтаж, имеет ряд преимуществ по отношению к джиг-головке, а именно, более живая игра приманки (за счет подвижного крючка), высокая проходимость в трудных местах водоема, возможность быстрой смены приманки или крючка.
⠀
В следующих постах мы расскажем, как правильно надевать приманку на офсетный крючок, а также про многие другие оснастки этого весьма увлекательного метода ловли.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев