Что для этого понадобится? Какие этапы?
Структура композитной чаши бассейна может различаться в зависимости от габаритов изделия и технологии конкретного производства. В общем виде, она представляет собой схему из последовательной укладки следующих слоев:
1. Декоративный слой из изофталевого гелькоута 1080ТР.
2. Барьерный слой из винилэфирной 701ТА УЕ или эпоксивинилэфирной смолы 711МЕЕ.
3. Конструкционный слой из полиэфирной смолы 200ТР ТСО, стойкой к гидролизу.
4. Укрепление полипропиленовыми сотами.
5. Внешний топкоут из изофталевого гелькоута и парафина в стироле.
Для создания стеклопластикового бассейна необходимо изготовить мастер-модель, которая повторяет форму и изгибы будущего изделия. Обычно фальш-модель собирают из отфрезерованных по определенным размерам панелей. На поверхность дерева наносят специальный моделирующий грунт Рrimeсоаt, который затем шлифуют.
После шлифовки на модель наносят Топкоут PROFI MOULD, который придает поверхности блеск. Грунтовка PROFI MOULD широко используется в судостроении, так как быстро твердеет и значительно сокращает время для создания мастер-модели, позволяя приступить к абразивной обработке уже через 2 часа после нанесения. Расход состава составляет 850 г/м2.
Матрицу бассейна можно изготовить, используя одну из двух систем быстрых матриц: PROFI MOULD или ZERO.
Преимущества матричных систем:
- Нанесение сразу нескольких слоев стекломата "мокрым по мокрому". - Быстрый процесс отверждения при комнатной температуре.
- Отсутствие усадки.
- Увеличенное количество съемов.
Эти системы позволяют быстро создать матрицу бассейна, обеспечивая высокую качественную поверхность и минимизируя время процесса. Выбор конкретной системы будет зависеть от требований проекта и доступных ресурсов.
А что подробнее ознакомиться с технологией, напишите в комментариях “бассейн”.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев