Ингредиенты:
Для крема
молоко - 50 мл
вода - 50 мл
мука - 20 г
Основное тесто:
мука - 315 г
сахар - 50 г
сливочное масло - 45 г
соль - 0.5 ч.л.
молоко - 120 г
яйцо - 1 шт
сухие дрожжи - 2 ч. л.
Дополнительно
готовый крем - 100 г
Растопленный шоколад для подачи
Приготовление:
Для начала приготовим крем
Сложите ингредиенты в кастрюльку и на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком, заварите все, как «бешамель», до густого и гладкого состояния. Остудите.
Затем приготовим тесто для пончиков
Дрожжи смешайте с теплым молоком,
Добавьте муку, яйцо, сахар, соль и КРЕМ.
Смешайте на низкой скорости миксера с насадкой «крюк» до объединения,
Затем добавьте мягкое сливочное масло небольшими порциями.
Продолжайте перемешивать с насадкой «крюк» еще около 10 минут.
Если у вас нет комбайна, ничего страшного, это тесто можно замесить руками.
Готовое тесто накройте полотенцем и дайте настояться 45 минут.
Поднявшееся тесто опустите и дайте еще раз подняться.
После этого можно начинать с ним работать.
Разогрейте духовку до 190С.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Тесто еще раз хорошо помните руками.
Разделите на несколько частей, чтобы удобнее было работать и каждую часть поочередно раскатайте в пласт толщиной около 0,5-0,7 см.
Вырежьте специальной формой пончики и уложите на подготовленный противень.
Если такой формы нет, можно использовать стакан или две вырезки для печенья — одну диаметром 8 см, вторую около 2-2,5 см, чтобы сделать отверстие посередине.
Выпекайте в духовке около 6-7 минут.
Они должны оставаться мягкими. Если передержать, то получатся просто булочки.
Готовым пончикам дайте чуть остыть, затем полейте растопленным шоколадом и можно подавать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев