Рецепт слоеного салата с авокадо
✅ Ингредиенты :
200 граммов слабосоленой семги;
пол-стакана риса;
1 авокадо;
100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
100 граммов твердого сыра;
соль и молотый перец по вкусу;
2 ст.л. лимонного сока;
укроп несколько веточек.
⏬ Приготовление
Рис отварить до готовности и остудить. Можно взять рис в пакетиках и сварить один пакетик, так наверняка рис получится рассыпчатым. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку, очистить половинки плодов от шкурки и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Примерно такими же кубиками нарезать филе семги.
Теперь приготовим соус-заправку для нашего слоеного салата. Промытый укроп обсушить бумажным полотенцем, удалить жесткие стебли, а листики мелко порубить. Соединить укроп со сливочным сыром, по вкусу поперчить свежемолотым перцем и чутка присолить. Всё перемешать. Соус готов.
Выкладываем слои в следующей последовательности: лосось, рис, авокадо, сырный соус. Сверху выкладываем оставшиеся кубики лосося. Поверхность салата посыпаем натертым твердым сыром. Перед подачей к столу салатику лучше дать постоять час-два в холодильнике. Такой салат с рисом и лососем можно приготовить на день рождения или любой другой праздник.
Греческий салат с сардинами
✅ Ингредиенты :
Для салата:
3 средних помидора;
1 большой огурец;
1 маленькая красная луковица;
100 г сыра фета;
200–250 г варёного нута;
8–10 нарезанных оливок;
8–12 консервированных сардин.
Для заправки:
3 столовые ложки лимонного сока;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 измельчённый зубчик чеснока;
2 чайные ложки сушёного орегано;
½ чайной ложки свежемолотого перца.
⏬ Приготовление
Помидоры и огурцы нарежьте крупно, а лук — небольшими кубиками. Добавьте к овощам мелко покрошенный сыр фета, нут и оливки. В отдельной миске взбейте все ингредиенты для заправки до однородности, добавьте в салат и перемешайте.
Разделите салат на четыре порции и украсьте каждую 2–3 сардинами.
Салат с тунцом и белой фасолью
✅ Ингредиенты :
1 банка консервированного тунца (160–185 г);
1 банка белой консервированной фасоли (400–420 г);
10 помидоров черри;
4 пера зелёного лука;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки лимонного сока;
¼ чайной ложки соли;
свежемолотый чёрный перец — по вкусу.
⏬ Приготовление
Слейте жидкость из консервов. Рыбу измельчите вилкой, помидоры нарежьте четвертинками, лук не крупно порубите. Смешайте эти и все оставшиеся ингредиенты в миске — и салат готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
✅ Ингредиенты :
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки греческого йогурта;
½ лимона;
¼ красной луковицы;
2–3 маринованных или солёных огурца;
240 г консервированного тунца;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
⏬ Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев