Смесь сухофруктов с медом
Ежедневно употребляя в качестве «энергетика» натуральный мед с курагой, черносливом и грецким орехом можно оздоровить организм, похудеть, укрепить сердечную мышцу и надежно защититься от вирусных инфекций. Дело в том, что каждый из ингредиентов, входящих в чудо-смесь «Курага, чернослив, мед, орехи, изюм» обладает мощнейшими оздоравливающими и укрепляющими иммунитет свойствами.
Курага богата минеральными веществами, особенно много в этом сухофрукте содержится солей калия, магния, железа и фосфора. Такой «набор» полезных микроэлементов позволяет выводить из организма вредные вещества, в том числе радионуклиды. Соли калия благотворно влияют на сердце и помогают устранить закупорки сосудов. Так же курага очень полезна при слабом зрении и заболеваниях щитовидной железы. Входящие в состав кураги сахароза, фруктоза и глюкоза делают этот сухофрукт достаточно сладким и приятным на вкус, что позволяет в ряде случаев использовать вместо сахара и сладких блюд курагу. Так что, если Вы на диете, то курага станет отличным заменителем конфетам, пирожным и шоколаду.
Чернослив, обладая превосходными вкусовыми качествами, при этом невероятно полезен. Сушеные сливы незаменимы для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Начиная от уничтожения бактерий в полости рта и до регулирования стула, чернослив уничтожает патогенную микрофлору в тонком и толстом кишечнике. Антибактериальное действие чернослива не уступает многим медицинским препаратам, при этом потребление чернослива абсолютно безвредно для организма. Являясь мощным средством выведения токсинов чернослив, при постоянном употреблении в пищу, помогает восстановить свежий цвет лица и значительно улучшить состояние кожи. Обилие солей калия позволяет с успехом применять чернослив для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Статья "Как выбрать чернослив" поможет вам выбрать качественный продукт
Изюм очень полезен для укрепления иммунитета, так как в нем содержатся вещества-антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Находящийся в изюме бор очень полезен при остеохондрозах и остеопорозах, а витамины В1, В2 и В5 оказывают благоприятное воздействие на укрепление нервной системы, что позволяет преодолеть бессонницу, повышенную раздражительность и головные боли. Узнать более подробно об изюме и как купить качественный продукт вы можете из статьи "Как правильно выбрать изюм"
Если вы хотите чтобы энергетическая смесь из сухофруктов и орехов у вас получилась не только вкусной, но и полезной, то рекомендую ее готовить только из натуральных, качественных, химически и термически не обработанных, экологически чистых ингредиентов.
Грецкие орехи. По питательным свойствам грецкие орехи в 12 раз превосходят яблоки, в 10 раз коровье молоко, в 7 раз картофель и в 3 раза пшеничный хлеб. Жрецы Древнего Вавилона запрещали простым смертным пробовать орехи, поскольку считалось, что эти плоды способствуют укреплению умственных способностей, и вкушать их позволено только людям благородным. На самом деле в составе грецких орехов учеными были обнаружены драгоценные аминокислоты, которые необходимы для нормального жирового обмена, но при этом не вырабатывающиеся организмом человека. Грецкие орехи незаменимы при профилактике атеросклероза, профилактике заболеваний печени, сердечных заболеваний, малокровия, авитаминоза. Особенно полезен орех беременным, детям и пожилым людям. Ежедневная норма – 5-6 грецких орехов.
Смесь сухофруктов с медом
Рецепт: Смесь «Курага, чернослив, мед, орехи, изюм»
Для создания энергетической смеси «Курага, чернослив, мед, орехи, изюм» понадобится:
200 гр. чернослива,
200 гр. изюма,
200 гр. кураги,
200 гр. грецких орехов,
250 гр. мёда
Сухофрукты и орехи перемалываются на мясорубке, затем в них добавляется мед, после чего смесь тщательно перемешивается и оставляется в холодильнике на 10 дней. По истечении 10 дневного срока можно употреблять смесь каждый день по 1 столовой ложке натощак.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев