ИНГРЕДИЕНТЫ
3 тонких листа лаваша
800 г любого фарша
300 г твердого сыра
2 яйца
150 мл сливок 20%-й жирности
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фарш обжарь на растительном масле до готовности.
Сыр натри на крупной терке. В глубокой миске взбей яйца со сливками, посоли и поперчи по вкусу. Форму для запекания смажь сливочным маслом или застели пергаментной бумагой.
Лист лаваша разложи на столе, выложи вдоль небольшое количество готового фарша, присыпь сыром и сверни в рулет. Из рулета сформируй улитку и уложи в центр формы для запекания.
То же самое проделай с остальными листами лаваша, продолжая формировать улитку.
Залей заготовку яичной смесью и присыпь остатками сыра.
Отправь аппетитный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если хочешь, чтобы верхушка пирога получилась более сочной, уложи верхним слоем тонко нарезанные томаты, присыпь их сыром, а затем отправь запекаться. Пирог из лаваша с фаршем готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев