Считается, что такой суп помогает мозгу лучше работать, быть более внимательным, укрепляет иммунитет.
Время приготовления: 2 часа.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- 250-300 гр говядины (без жира и костей);
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 ст л мака;
- 3 картофелины;
- 4-5 ст л порезанной тыквы;
- петрушка;
- соль;
- 1 лавровый лист;
- 3-4 горошины чёрного перца;
- 3 стакана воды;
- 3 ст л муки;
- растительное масло для жарки.
1. Порезать мясо на кусочки, обвалять в муке и немного обжарить.
2. Также обжарить измельчённый лук до золотистого цвета.
3. Отправляем обжаренную говядину, лук в кастрюлю, туда же добавляем морковь, натертую на крупной терке, картофель и тыкву, порезанные кубиками.
4. Следующий этап - добавить мак, измельченную петрушку и лавровый лист.
5. Содержимое кастрюли перемешать, залить водой, посолить и добавить чёрный перец.
6. Дайте супу вскипеть, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. ( время варки - обязательный пункт).
7. По желанию, когда блюдо будет готово, помять картошку ложкой, это придаст густоту блюду.
Вот и все! Ароматный и вкусный суп готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев