Тайская кухня очень и очень колоритная и яркая, чем-то она напоминает китайскую, но что-то определенно взяла и из индийской кухни. Рецепт приготовления курицы по-тайски с кешью, который я вам сегодня предлагаю, на мой взгляд, один из наиболее знаменитых и популярных среди туристов Таиланда, но это абсолютно не означает, что это блюдо простое и тривиальное, поверьте мне. Даже для меня, для человека, который безумно любит все острое, данное блюдо было чрезмерно пикантным, так что новичкам стоит быть осторожными с дозировкой чили перца. А вообще, конечно, этот классический рецепт курицы по-тайски с кешью настоящий шедевр, ведь такое потрясающее сочетание цветов, вкусов и ароматов как здесь, мы больше нигде не встретим, и я считаю, что каждый человек хоть раз в жизни должен попробовать нечто подобное.
Ингридиенты:
Филе куриное : 200-250 Грамм,
Кешью жареные : 50 Грамм,
Чили перец : 1-2 Штук,
Перец сладкий : 0,5 Штуки,
Лук-шалот: 1 Штука,
Лук зеленый : 3-4 Штук,
Чеснок : 2-3 Зубчиков,
Соус рыбный : 1 Ст. ложка,
Соус устричный : 2 Ст. ложки,
Паста томатная : 2 Ст. ложки,
Мука: 2-3 Ст. ложек,
Чили соус: По вкусу,
Сахар: По вкусу,
Масло растительное: По вкусу
Приготовление:
Филе моем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Далее нарезаем сладкий перец, чили перец, лук-шалот и зеленый лук на небольшие куски, чеснок измельчаем.
Нарезанное филе курицы обваливаем в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем курицу до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Теперь опять наливаем масло в сковородку и выкладываем на нее измельченный чеснок, жарим пол минутки.
Затем выкладываем нарезанный перец и лук-шалот, жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем кешью и все вместе жарим минуту.
Добавляем устричный и рыбный соусы, томатную пасту и сахар, хорошенько перемешиваем.
Теперь выкладываем обжаренную курицу, жарим все вместе 1 минуту.
И самым последним кидаем зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня. Курочка по-тайски готова, и вы можете ее попробовать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев