В нашей семье любят разные голубцы, но больше всего нам нравятся запеченные в духовке со сметаной. Капустный лист пропитывается сметанной заливкой и становится мягким, прозрачным и очень вкусным. Такими голубцами можно сытно накормить семью и не стыдно предложить гостям на праздничный стол. Делюсь рецептом, как приготовить голубцы в духовке со сметаной. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Фарш мясной: 500 Грамм,
Лист капустный: 18-20 Штук,
Рис: 1 Стакан,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Соль: 2 Чайных ложки,
Перец душистый: 1 Чайная ложка,
Паприка сушеная молотая: 1 Чайная ложка,
Мускатный орех молотый: 1/2 Чайных ложки,
Масло растительное: 2 Ст. ложки (для жарки),
Сметана: 1,5 Стакана,
Томатное пюре: 2/3 Стакана
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Лук, морковь очистите, измельчите.
Капустные листья аккуратно снимите с кочана, стараясь не порвать.
Рис отварите до полуготовности, откиньте на сито.
Разогрейте масло на сковороде, пассеруйте измельченные лук и морковь до мягкости, снимите с огня.
Добавьте фарш, специи, соль, рис и перемешайте.
Капустный лист поставьте в воде на огонь, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, слейте воду.
Ложку начинки положите на край капустного листа, подогните края с двух сторон и заверните голубец.
На разогретом масле слегка обжарьте голубцы с двух сторон до румянца. Выложите их в форму для запекания.
Сметану и томатное пюре смешайте, залейте голубцы.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа. Капустный лист должен стать мягким и прозрачным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев