Существует много вариантов приготовления аджики. Можно добавлять разные специи, болгарский перец, яблоки, чтобы получить необычный вкус и аромат. Но основной ингредиент, благодаря которому этот соус называют аджикой – острый перец и его класть нужно обязательно. Конечно, регулируйте остроту, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить аджику без перца на зиму. Этот соус не поддается термической обработке, поэтому сохраняет много полезных веществ, но его нужно хранить только в холодильнике. Очень легкий в приготовлении соус будет приятным дополнением к жаренному или запеченному мясу, но также отлично подойдет в качестве подливки к гарниру. Заготовьте и вы на зиму несколько баночек аджики без перца.
Ингредиенты:
Помидоры: 1 Килограмм,
Перец острый: 1 Штука,
Чеснок: 4-5 Зубчиков,
Уксус: 100 Миллилитров,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Соль: 1/3 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры хорошо промойте.
Помидоры разрежьте пополам и удалите все зеленые места и повреждения. Чеснок очистите от кожуры. Горький перец разрежьте и удалите семена.
Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку.
Подготовленную массу посолите и добавьте сахар. Хорошо размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились.
Аджику заправьте уксусом и еще раз перемешайте.
Баночки небольшого объема хорошо помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Не забудьте прокипятить крышки, которыми будите закрывать аджику. Затем разложите готовый сырой соус в сухие стерилизованные банки и закупорьте подготовленными крышками. Готовую аджику храните только в холодильнике. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев