ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Отличный рецепт вкусного и полезного соуса из Сербии
Ингредиенты Айвара:
1. красный сладкий перец — 1/2 кг,
2. баклажан — 100 гр,
3. чеснок — 1-2 зубчика,
4. растительное масло — 1 ст. ложка,
5. винный уксус — 1/2 ст. ложки,
6. молотый черный перец, соль — по вкусу.
Рецепт — Айвара:
Перцы вымыть, выложить на противень и поставить в разогретую до 220 С духовку. Запекать до появления черных подпалин и пузырей.
Запеченные горячие перцы сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на час.
Достать из пакета, слить выделившийся сок, аккуратно снять кожицу и удалить семена.
Мякоть перцев, баклажан и чеснок измельчить в блендере.
Полученную массу переложить в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения., постоянно помешивая. Чтобы проверить готовность, ложку айвара положить на блюдце и подождать одну-две минуты. Он готов тогда, когда из него не будет отделяться сок.
В готовый айвар добавить винный уксус, соль и перец. Перемешать, снять с огня и остудить.
Подавать с хлебом или мясом.
Также можно заготовить айвар на зиму. Для этого готовый айвар сразу после выключения огня разложить в стерилизованную банку и закрутить крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев