Ингредиенты:
сыр сулугуни — 300 г
чеснок — 4 зубка
красный острый перчик — 1 шт.
листья кинзы — горсть
молотый перец и соль — по вкусу
Приготовление::
1. Для начал нарежем сыр на средние ломтики (где-то 5 мм толщиной). Затем хорошенько промываем под проточной водой перчик, обсушиваем его и очищаем от семян. После этого мелко рубим его. Очищаем чеснок и нарезаем его на тонкие ломтики. Промываем листья кинзы и обсушиваем их.
2. Ставим на огонь сковородку и разогреваем на ней оливковое (или растительное) масло. Теперь выкладываем перец и жарим его две минутки, затем добавляем нарезанный чеснок и жарим еще одну минуту.
3. После этого снимаем шумовкой со сковородки перец и чеснок и выкладываем их на тарелку. Далее увеличиваем огонь и выкладываем сулугуни. Обжариваем сыр до образования золотистой румяной корочки с обеих сторон (примерно, по две минуты с каждой стороны).
4. Перекладываем обжаренный сыр на тарелку, сверху посыпаем его листьями кинзы, жареным чесноком и перцем. При желании подсаливаем и перчим.
Подаем готовое блюдо горячим либо теплым. И вот, замечательная сырная закуска совершенно готова! Минимум времени – максимум вкусового удовольствия!
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев