Продукты-защитники
Петрушка – источник грубых волокон, которые не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их наружу. Кроме того, грубые волокна нормализуют работу кишечника и тем самым предотвращают развитие запора. По содержанию грубых волокон петрушка опережает укроп и сельдерей.
Петрушка содержит:
- витамин А, который участвует в синтезе родопсина (зрительного пигмента сетчатки). Дефицит витамина А приводит к нарушению цветового восприятия и сумеречного зрения;
- витамин С, который обеспечивает эластичность кожи и сосудов;
- витамин К, который участвует в процессах свертывания крови и помогает кальцию встроиться в костную ткань.
- апигенин – вещество, которое, как было установлено в ходе недавних исследований, замедляет рост раковой опухоли.
Как выбрать?
Выбирайте свежую петрушку с ярко-зелеными листьями.
Как хранить?
1. Храните свежую петрушку в стакане с водой.
2. Помойте свежую петрушку, высушите, положите в стеклянный контейнер и храните в холодильнике в течение недели.
3. Высушите петрушку впрок – помойте петрушку, нарежьте, выложите на противень, высушите в духовке при температуре не выше 40 градусов, поместите в бумажный пакет и храните в прохладном месте в течение полугода.
Как употреблять?
Употребляйте петрушку в свежем виде.
Приготовьте салат из петрушки, кускуса, лука, помидоров, оливкового масла и лимонного сока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1