Котлеты из чечевицы — это не только самостоятельное блюдо. С ними также можно приготовить вегетарианский бургер, положить вкусные биточки в питу или же завернуть их в лаваш со свежими овощами и травами.
Самых распространенных сортов чечевицы — три: желтая, красная и зеленая, и использовать для котлет можно любую. Все они идеально сочетаются с луком, морковью, томатами, чесноком, рисом, перцем чили, кумином и куркумой. Также красный сорт отлично комбинируется с грибами, тыквой, баклажанами, цветной капустой, картофелем, булгуром, шпинатом, кинзой и петрушкой, а зеленый — с оливками каламата, болгарским перцем, цукини и зерновыми. Желтая чечевица обладает кремообразной текстурой, зеленая же, наоборот, — самая плотная.
Все ингредиенты для чечевичных котлет должны быть предварительно приготовлены: только после этого их можно измельчать в блендере или комбайне. Этот шаг обязательный, иначе биточки, в которых не используются яйца, могут распасться при жарке или запекании.В постные котлеты из чечевицы обязательно нужно добавлять крахмалистые продукты в качестве связки: рис, овсянку, манку, муку, панировочные сухари, картофель или блендированный сыр тофу.
Так как любые вегетарианские котлеты очень хрупкие, то лучше всего запекать их в духовке — 18—25 минут при температуре 230°С на хорошо смазанном маслом противне или антипригарном силиконовом коврике для выпечки.
Если вы все-таки решились пожарить котлеты из чечевицы на сковороде, то имейте в виду, что, во-первых, смесь должна быть более вязкой. Для этого добавьте в нее хлебные крошки, панировочные сухари или муку и оставьте на 20 минут. Во-вторых, дайте котлетам образовать корочку и хорошо подрумяниться, перед тем как переворачивать. Можно жарить биточки в сервировочных кольцах, чтобы они хорошо поднялись и не распались.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1