Сыр – «живой» продукт, и хранить его нужно правильно, чтобы не утратился вкус и полезные микроэлементы. В домашних условиях сыр лучше держать в холодильнике, соблюдая определенные условия.
🔸 Сразу снимите магазинную упаковку. В полиэтилене сыр начинает покрываться налетом, размножаются бактерии.
🔸 Заверните сыр в вощеную бумагу (пергамент) и только потом положите в полиэтиленовый пакет или сырницу.
🔸 Разместите сыр вдали от морозилки, не на дверце, а на полке или в ящике для овощей и фруктов (не вместе с ними). Помните: посторонние запахи забьют аромат сыра.
🔸 За час до подачи на стол выньте сыр из холодильника – это раскроет вкус и улучшит аромат.
🔸 Сыр не любит перепадов температур: сохранить оптимальную температуру в холодильниках HIBERG помогает технология Metal Cooling - металлическая пластинка на задней стенке, удерживающая холод при открывании дверцы.
✔ Если соблюдать эти правила, сыр сохранится свежим и не потеряет вкусовых качеств до 7-10 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев