Разработчики Firefox на этой неделе приступили к бета-тестированию версии Firefox 48, в которой впервые появилась технология Electrolysis. Создатели называют ее «самым крупным нововведением, которое мы когда-либо добавили в браузер», пишет The Register.
Electrolysis отделит обработку веб-контента от обработки графического интерфейса браузера, разнеся их по разным процессам. Это означает, что если какая-либо из открытых страниц внезапно начала загружать процессор, пользователь не потеряет контроль над другими вкладками, кнопками и меню браузера.
К настоящему моменту Electrolysis (или E10S) уже прошел бета-тестирование и все необходимые тесты. Но разработчики Firefox желают перестраховаться и запустить технологию поэтапно. Через шесть недель с текущего момента (ориентировочно 2 августа) технология заработает только у 1% пользователей финального релиза Firefox 48. В количественном выражении это примерно столько же, сколько сейчас людей занимаются бета-тестированием Firefox 48.
Разработчики планируют сравнить результаты работы Firefox 48 у 1% пользователей с результатами бета-тестеров. Если они будут одинаковыми, они начнут увеличивать количество людей, которым доступен Electrolysis. Если что-то пойдет не так, разработчики всегда могут замедлить развертывание, поставить его на паузу или вовсе отключить Electrolysis.
Работа над проектом Electrolysis стартовала в 2009 г. В августе 2015 г. команда Fifefox рассказала о том, что привнесет новая технология.
Разработчики также представили новый интерфейс программирования (API) для расширений — WebExtensions. Только расширения с этим API будут полностью совместимы с концепцией разделения процессов. Хотя старые расширения тоже будут запускаться. Преимуществом WebExtensions будет то, что разработчики смогут создавать расширения одновременно для Firefox, Chrome и Opera.
#браузер #новости #ИТ #разработки #Electrolysis #Firefox
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев