Представьте, что вы берёте банку консервов, проворачиваете её, придерживая дно, и содержимое становится тёплым!
Фантастика?
Нет, гениальное изобретение авиаинженера Евгения Степановича Федорова.
Ещё в 1897 году он создал механизм банки с двойным дном, в котором находились негашёная известь и вода. При повороте днища ёмкость разрушалась, вода и известь вступали в химическую реакцию, и таким образом банка нагревалась.
Всё очень просто, но как же удобно!
Не нужны костёр и отдельная посуда. Прокрутил и пообедал тёплой едой.
Евгений Степанович не регистрировал патент. Сегодня эта технология практически не используется в России.
Хорошо, что тунец греть не нужно. Открыли, добавили гарнир и наслаждаемся 😘👌🏼
#компас@fortuna_top
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев