Многие предпочтут приготовить дома пасту с консервированным тунцом, чем с замороженной рыбой. Это куда проще, эстетичнее и полезнее!
Мы уже рассказывали, что именно консервированный тунец не задерживает в себе ртуть в отличие от свежей и замороженной крупной рыбы: https://t.me/hi_fortuna/358 .
Сегодня многие рестораны включают в меню блюда, где центральную роль играют именно консервы. Это связано с несколькими факторами:
1. Качество
Современные технологии позволяют сохранять вкусовые свойства практически без изменений. Более того, некоторые ингредиенты даже приобретают уникальные оттенки вкуса благодаря процессу консервирования.
Например, консервированные помидоры содержат больше антиоксиданта ликопина, кальция и железа, чем свежие. Это происходит за счёт того, что в процессе готовки стенки клеток томатов размягчаются и позволяют лучше усваивать полезные вещества.
2. Гастрономические эксперименты
Шеф-повара находят вдохновение в неожиданных сочетаниях вкусов и текстур. Консервация помогает создавать необычные комбинации, которые невозможно получить другим способом.
Например, большие жестяные банки с копчёным угрём уже стали визитной карточкой Италии.
3. Практичность
В условиях современного ритма жизни консервы помогают быстро создать кулинарный шедевр, сохраняя высокое качество блюд.
Первый ресторан, составивший целое меню от закусок до десертов исключительно из консервов, появился в Японии. Сегодня у Mr Kanso уже 17 филиалов по всему миру. В заведении подают 300 видов консервов со всего мира. При этом работа осуществляется практически без персонала, ведь вся еда уже готова.
Консервированные продукты больше не ассоциируются исключительно с бытовой необходимостью. Они превращаются в мощный инструмент для креативной работы шеф-поваров, позволяя экспериментировать с новыми вкусами и текстурами.
Так что в следующий раз, открывая банку с сочным тунцом FORTUNA, вспомните, что вы держите в руках кусочек гастрономического искусства!
#компас@fortuna_top
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев