Соус можно сделать самостоятельно, как в рецепте, или заменить готовым.
Вам понадобится:
— дрожжевое тесто — 500 г
— тунец FORTUNA кусочками — 2 банки
— оливки и маслины без косточек — по 50 г
— очищенные кедровые орешки — 50 г
— чеснок — 2 зубчика
— базилик и укроп — по 1 пучку
— оливковое масло — по вкусу
Измельчите в блендере чеснок, базилик и кедровые орехи. Добавьте оливковое масло так, чтобы получилась однородная масса консистенции песто, перемешайте.
Тунца разомните вилкой, маслины и оливки нарежьте колечками, укроп измельчите. Смешайте тунца с маслинами, оливками и укропом.
Тесто разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в лепёшку и выложите на противень, застеленный пергаментом. Каждую лепёшку смажьте соусом песто, выложите начинку из тунца и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 12 минут. Приятного аппетита!
Тунец FORTUNA кусочками с маслом на Ozon: https://www.ozon.ru/product/fortuna-tunets-kusochkami-v-sobstvennom-soku-185-g-139009263/?sh=PyHZI4yWWg #готовим_с_fortuna
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1