Другое дело — онигири. Это порционные рисовые колобки или треугольники с начинкой внутри. Тут всё просто, нам понадобится:
— рис для суши — 450 г
— вода — 650 мл
— сухие водоросли нори — 2 штуки
— тунец FORTUNA в собственном соку — 1 банка
— майонез — 50 г
— крупная соль и соевый соус
💧 Рис промойте, залейте холодной водой и оставьте на полчаса. Затем в кастрюле с толстым дном на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите 12 минут, пока рис полностью не впитает воду.
🐟 Снимите рис с огня, оставьте под крышкой на 10 минут, перемешайте ложкой и дайте немного остыть. Смочите руки водой и разотрите с солью, чтобы рис не прилипал. Возьмите в руку комок риса, сделайте в центре углубление. Положите туда начинку — размятое мясо тунца с майонезом — закройте рисом и придайте форму треугольника.
👩🏻🍳 На готовые онигири приклейте полоски нори и подавайте с соевым соусом.
#готовим_с_fortuna
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев