Каталог автоприцепов: http://gp42.ru/catalog/avtopritsepy/ Снегоход является отличным транспортным средством для путешествий, охоты, рыбалки и просто передвижения в зимний период. Используют их в основном за городом, на природе, где можно максимально насладиться скоростью и морозным воздухом.
Ввиду того, что снегоходы чаще всего хранят в гаражах, основной проблемой является их безопасная транспортировка до места эксплуатации. Этот нюанс далеко не все учитывают при покупке данной технике, поэтому, в большинстве случаев, о нем начинают задумываться незадолго до поездки.
Чем прицеп для снегохода отличается от стандартного варианта?
Некоторые неопытные владельцы снегоходов, напрасно считая, что никаких отличий нет, пытаются загрузить снегоход в обычный компактный автомобильный прицеп. При этом само транспортное средство начинает царапаться, а отдельные его детали – ломаться.
Габариты
Правила эксплуатации прицепа для снегохода говорят о том, что его грузовая платформа должна иметь величину, немного превосходящую (с небольшим запасом) габариты снегоката. Запас необходим для надежного крепления транспортного средства. Стандартными параметрами являются 1,5 м ширины и 3,5 метра дины. Если планируется перевозить сразу несколько снегоходов, потребуется прицеп шириной от 2 м и более.
Особенности кузова
Прицепы для снегоходов имеют усиленную конструкцию, что позволяет им перевозить габаритные и тяжелые грузы. Ну а чтобы дорогостоящая техника всегда оставалась в сохранности, они оснащаются специальными крепежными элементами и прочным задним бортом. Задняя часть прицепа может трансформироваться в трап, что упрощает выполнение погрузочно-разгрузочных работ.
Надежное крепление
Надежная фиксация снегохода в кузове – еще один очень важный вопрос. Решается он за счет наличия в панель пола прицепа специальных встроенных колец, через которые пропускаются веревки и крепежные ленты. При помощи стяжных ремней снегокат надежно крепится и не двигается по грузовому отсеку во время движения.
Основные требования к качественному прицепу для снегохода
Таким образом, основываясь на вышеизложенной информации, можно сформировать перечень требований, предъявляемых к таким специализированным прицепам:
- прочная усиленная конструкция;
- платформа требуемых размеров;
- кольца в полу для крепления снегохода;
- укрепленный трап для погрузки/выгрузки.
Какой прицеп выбрать: открытый и закрытый? Преимущества и недостатки каждого из них
Не вдаваясь в подробности и детальные характеристики для простоты выбора условно разделим данный тип изделий на 2 большие группы – открытые и закрытые прицепы. Здесь все зависит сразу от нескольких факторов: длительности поездок и климатических условий, в которых будет осуществляться эксплуатация прицепа. Так, например, если вы проживаете в широтах с умеренным климатом и средней температурой зимой -5ºС – это одно дело, а вот частые вылазки «покататься» при температуре -25ºС требуют лучшей защиты транспортного средства.
Большую роль играют и перепады температур. Например, вы выехали в морозную погоду, а спустя некоторое время температура воздуха резко поднялась и вы в течение достаточно длительного периода вынуждены ехать в дождь, что может быть чревато определенными неприятностями. Чтобы такого избежать и продлить срок службы вашего «снежного коня» необходимо ориентироваться на закрытые модели, имеющие внешние сходства с прицепными фургонами.
Закрытые прицепы позволяют быстро погрузить снегоход внутрь и закрепить его посредством специальных ремней и колец в полу. При этом такой «вагон» надежно защитит вашу технику в дороге от всевозможных осадков, а также пыли и грязи. Однако стоимость подобного решения будет существенно большей, чем прицепа стандартной конструкции.
Если же планируется транспортировать снегоход на небольшие расстояния, то вполне подойдет более дешевый открытый вариант. В крайнем случае, если пойдет дождь или снег, его можно будет прикрыть пленкой, либо брезентом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев