Нам понадобится:Куриное филе (3 кусочка), Тыква (примерно 800-900 грамм), Яйцо куриное (2-3 штуки в зависимости от размера), Оливковое масло (для смазывания противня, 1-2 ст. л.)
Специи:Соль, Паприка, Корица, Мускатный орех, Куркума, Карии (чуть-чуть), Красный молотый перец (по желанию)
Основные продукты, которые нам потребуются.
2. Куриное филе предварительно разморозить. Тыкву очистить от кожуры и семян. Всё порезать небольшими кубиками и измельчить в блендере или при помощи мясорубки.
3. Смешать тыкву и куриное филе.
4. Добавить яйца.
5. Добавить соль и специи, всё тщательно перемешать.
6. Противни (противень) для запекания смазать оливковым маслом. Сформировать кругленькие котлетки из курино-тыквенной массы (из данного количества получается 17-18 котлеток), выложить в противни (противень) и запекать в заранее нагретой до 180-ти градусов духовке 30-40 минут.
7. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: протыкаем котлетку - если она сухая, значит котлетки готовы.
8. Раскладываем на порции и подаём эдаких оранжевых красавцев! Такие котлетки прекрасно подойдут как к множеству гарниров, так и просто к свежим овощам.
9. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев