⠀
Конечно самыми полезными являются макароны из цельнозерновой муки. Но что уж скрывать, они не так популярны, нравятся не всем (имеют специфический вкус, грубоваты, ну и цена не радует).
Но и из обычных макарон можно выбрать достойный продукт, если следовать правилам:
⠀
✔️ в составе только мука и вода
✔️ мука обязательно из твердых сортов пшеницы
✔️лома и мучной пыли в упаковке быть не должно — это признак добавления в продукт муки из мягких сортов пшеницы
✔️ количество белка от 12 г на 100г продукта (больше - лучше)
⠀
Теперь разберемся с производителями. Поехали👇
⠀
✅ «Щебекенские», рожки
в составе только мука твердых сортов и вода👌количество белка немного больше, чем заявлено на этикетке, но это только на пользу
✅ «Макфа», перья
Хороший состав: мука твердых сортов, вода. Завышен показатель зольности (Росконтроль), но в плане пищевой ценности это плюс👌. Показатель зольности (количество минеральных веществ, содержащихся в муке, чем выше зольность, тем ниже сорт муки). А как известно высший сорт не значит лучший😉
✅ «Maltagliati» рожки.
Состав правильный: мука твердых сортов, вода. Удовлетворяет всем органолептическими показателями: вкус и запах, свойственные данному изделию.
⠀
❌ «Знатные», рожки (Экстра-М)
В составе заявлена мука из твердых сортов и вода. Однако по данным Росконтроля содержит примеси мягкой пшеницы (около 12%)
❌ «Роллтон», рожки.
Состоят из муки твердых сортов и воды. Но по данным Росконтроля в составе имеется примесь муки мягких сортов👎
❌ 3-Glocken, Genuss Pur, спагетти.
Состав хороший, но в результате исследования, проведенного Росконтролем, белка оказалось на 13,3% меньше, чем гласит маркировка, а клетчатки — меньше в 16 раз
⠀
📌Исследования проводились Росконтролем по конкретному экземпляру товара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3