Шоколадные кексики с банановым пюре очень легкие в приготовлении, достаточно диетические, без масла, с использованием кукурузной муки. Есть 2 способа подачи-с жидким центром или пропечь до готовности. Выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты:
Мука кукурузная — 125 г
Сахар — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 100 г
Банан — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванилин — 2 щепот.
Инжир — 3 шт
Корица — 2 щепот.
Рецепт:
1. Яйца+сахар взбить
2. Добавляем кукурузную муку посеянную, пушистую, частями.
3. Теперь вводим шоколад, предварительно растопленный на водяной бане и комнатной температуры, перемешиваем.
4. Спелый крупный банан в блендере превращаем в пюре и вмешиваем в жидкую массу.
5. Щепотку ванили и разрыхлителя.
6. Выливаем по форточкам на 2/3, предварительно смазанных маслом.
7. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Если в разогретом духовом шкафу Ваши кексики будут находиться 10 мин-то сердечко внутри останется жидким и подавать их нужно горячими с мороженным.
Если +5 мин или остывать оставите в духовке-внутри они станут только влажными, но пропеченными и воздушными.
У меня получилось 12 штук.
Украшать лучше за 15 минут до выхода кексиков на праздничный стол. Я сыпала кокосовой стружкой, корицей, мазала творожным кремом (творожная масса+сметана), украшала инжиром.
Вы творите, что хотите. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев