С одной стороны, в их составе много сахара, что заставляет нас ограничивать их потребление, с другой, это отличный источник полезных пищевых волокон, а также минералов и витаминов, что делает их обязательной составляющей рациона.
⠀
Поэтому часто возникает вопрос: В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ЕСТЬ ФРУКТЫ? ⠀
Во всем должна быть золотая середина. Хочешь ешь, но не злоупотребляй, особенно если у тебя есть проблемы с лишним весом. Не стоит отказываться от фруктов, но важно соблюдать меру.
⠀
Нет четких рекомендаций по поводу того, сколько фруктов можно съедать. Обзор ВОЗ свидетельствует о том, что в некоторых странах Министерства здравоохранения призывают употреблять не больше 400 г фруктов и овощей в день, в других рекомендуют употреблять пять порций фруктов в день (к порции приравнивается один фрукт, стакан ягод или доля фруктового салата), третьи призывают просто увеличить их количество в рационе.
⠀
Лучше всего перекусывать фруктами до еды, например, или когда основная пища уже усвоилась. Если определенные фрукты вызывают у вас сильный аппетит, то в качестве перекуса их лучше не употреблять, ведь чувство голода обострится.
⠀
В КАКОМ ВИДЕ ЕСТЬ ФРУКТЫ?
⠀
Лучше употреблять фрукты преимущественно в натуральном виде — так от них больше всего пользы. Еще вариант — делать смузи. А вот от свежевыжатых соков пользы будет меньше всего: так вы лишаете свой напиток столько необходимой клетчатки.
⠀
Стоит отметить, что сахар из фруктов, будет иметь тот же метаболический результат, что и сахар из сникерса. Но сочетание сахара и клетчатки, потребляемой через фрукты, повышает вероятность удовлетворения голода больше, чем пища, состоящая из сахара и минимального количества клетчатки. Фрукты - более питательный источник энергии, чем кондитерские изделия.
⠀
Не упускайте летнюю возможность наслаждаться фруктами с пользой для здоровья, фигуры и красоты!
⠀
А КАКОЙ ВАШ ЛЮБИМЫЙ ФРУКТ?
автор поста fitness_pp_gid
Надеюсь, что вам пригодится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев