⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀
Вспомним немного теории.
🍳Идеальный завтрак должен состоять из:
1. Сложных углеводов( крупы, хороший хлеб) + простых( но не вместо)❣️( фрукты/ ягоды)
2. Белка ( творог, яйца и др)
3. Жиров ( также содержится в яйце, орехах, сырах, арахисовой пасте, авокадо маслах и др.)
Многие к завтраку так же добавляют овощи (клетчатку).
⠀⠀⠀⠀
📌А ТЕПЕРЬ РАЗБЕРЁМ 4 ПРОСТЫХ ВАРИАНТА:
⠀⠀⠀⠀
🔻Каша с фруктами/ ягодами:
▪️Крупа( не обязательно овсяная) - сложный углевод;
▪️Фрукты/ ягоды - простой углевод;
▪️В качестве жиров можно добавить орехи/ сливочное масло;
▪️В качестве белка и жиров - варёное яйцо.
⠀⠀⠀⠀
🔻Бутерброд:
▪️Зерновой хлеб- сложный углевод;
▪️Курица, либо яйцо - источник белка:
▪️Овощи - клетчатка;
▪️Сыр- жиры
⠀⠀⠀⠀
🔻Кекс в кружке:
▪️Овсяная мука 40 грамм - источник сложных углеводов;
▪️1 Яйцо - источник белка+ жиров;
▪️Орехи - источник жиров;
▪️Можно добавить и фрукты/ ягоды - простые углеводы.
Добавляем также молоко ~30 мл, сахзам. И выпекаем в микроволновке ~ 3 минуты.
⠀⠀⠀⠀
🔻Овсяноблин, о котором я уже так много писала 🙈но продублирую ещё раз
▪️геркулес - это сложный углевод
▪️яйца- это белки + жиры
2 ингредиента, которые уже содержат все, что нужно для завтрака.
▪️сыр- источник жиров;
▪️можно добавить банан- простой углевод.
Рецепт:
40 грамм геркулеса( цельного, не перемалываю)+ 2 белка и 1 желток смешиваю в тарелке. Далее разогреваю антипригарную сковороду и выливаю получившуюся массу, распределяю по всей сковороде и обжариваю с двух сторон.
Беру сыр 30 гр и режу на тонкие ломтики. Овсяноблин сворачиваю пополам, посередине кладу сыр и оставляю на сковороде под крышкой на 1-1,5 минуты. ⠀⠀⠀⠀
Вариантов полезных завтраков ооочень много, главное немного поразмыслить и включить фантазию🙂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев