Пряный запечённый нут - быстрое и простое блюдо, подходящее в качестве гарнира, самостоятельного блюда, ингредиента для овощного салата или самодостаточной закуски. Данный рецепт нута подходит для вегетарианского питания. Если Вы любите нут, то данный рецепт должен прийтись Вам по вкусу. Приятого аппетита!
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени варки нута.
Нам понадобится:
Нут (350 гр)
Томатная паста (примерно 4 ст. л. с горкой)
Соль (по вкусу)
Паприка (примерно 2 ст. л.)
Куркума (примерно 1 ст. л.)
Карри (примерно 2 ст. л.)
Базилик сушёный (примерно 1 ст. л.)
Подготовим все ингредиенты. Нут предварительно хорошенько промоем, отварим до полной готовности и остудим.
2. Выложим отваренный нут в форму для запекания. Добавим томатную пасту, все специи и соль по вкусу.
3. Тщательно перемешаем всё вместе и поставим форму в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 10-15 минут. Затем достанем форму из духовки, ещё раз перемешаем нут и поставим ещё на 10 минут в духовку.
4. По истечение времени вынем форму из духовки и оставим "отдохнуть" при комнатной температуре минут на 15.
5. Подаём пряный запечённый нут как основное блюдо, как гарнир к мясу, как дополнение к салатам и пр. Такой нут прекрасно подходит в качестве закуски, особенно в качестве закуски к лёгким алкогольным напиткам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев