Он родился на Лигурийской земле, где пряные травы растут в изобилии. Благодаря отменным вкусовым качествам быстро распространился по свету и приобрёл мировую известность. Назвали его «песто». Это один из самых знаменитых итальянских соусов. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.
калорийность - 433 ккал
белки - 10,7 грамм
жиры - 41,3 грамм
углеводы - 4,6 грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
БАЗИЛИК 2 пучка
СЫР ПАРМЕЗАН 100 г
КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ 60 г
ЧЕСНОК 1 зубчик
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ½ стакана
СОЛЬ по вкусу
1. В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой — так будет проще достать базилик.
2.Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами.
3.В стакан блендера от Hermes Technics положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго — у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.
10 мин вашего времени и buon appetito !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев