ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОСТАЛИСЬ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА
Наверняка многие из нас сталкиваются с вопросом: «Как не выкинуть продукты после новогоднего праздничного стола?»
Мясная нарезка, фрукты и овощи – это обычно те продукты, которые всегда присутствуют во время праздника, но всегда остаются. Что бы не выбрасывать эти продукты из них можно приготовить несколько нехитрых блюд.
1. Мясная солянка. Это самый верный способ использовать как можно больше оставшейся мясной нарезки. Сварите легкий куриный бульон, все мясные деликатесы, которые остались порежьте кубиками, обжарьте на сковороде. Также обжарьте нарезанный кубиками лук, натертый на крупной терке соленый огурец и добавьте пару ложек томатной пасты или сока. Все ингредиенты киньте в кастрюлю с бульоном, варите 5-10 минут после закипания. Специи добавляйте по вкусу, также можно добавить пару ломтиков лимона.
2. Пицца. Классический способ пристройства колбасы и сыра — пицца. Она быстро готовится, получается всегда вкусно и поедается с удовольствием. Помимо колбасы, в пиццу можно положить и остатки грибов, соленых огурчиков, мяса, маслин и всего, на что хватит фантазии.
3. Фруктовый салат. Это отличная идея что бы фрукты не пропали. Фрукты: бананы, киви, мандарины, в общем фрукты, которые есть в доме, нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую миску, все это залить нежирной сметаной или йогуртом с сахаром. Сверху можно потереть шоколад или украсить зернами граната. Такое лакомство придется по вкусу и детишкам, и взрослым.
4. Манник. Из остатков фруктов также можно сделать пирог к чаю. Рецепт очень простой. Вам понадобятся: кефир, манная крупа, сахар, мука – всё по одному стакану, ½ чайной ложки соды, гашённой лимонным соком, три столовые ложки растительного масла и ванилин. Если пирог с яблоками, то хорошо бы добавить корицу. Всё перемешайте. В манник можно положить стакан любых измельчённых фруктов и ягод, как замороженных, так и оставшиеся от фруктовой нарезки со стола, - груши, яблоки, апельсины и другие. Можно выпечь большой сладкий пирог или разделить массу на несколько маленьких форм для кексов. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.
А что вы готовите из продуктов, которые остаются после празднования Нового Года?
Поделитесь в комментариях
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев