Куриные яйца, желательно домашние, употреблять не только можно, а и нужно, поскольку они богаты многими питательными веществами.
В белке содержится более 10 грамм протеина, который легко усваивается организмом человека. По этой причине куриные яйца должны быть в рационе питания абсолютно каждого человека, особенно спортсменов.
Также белок куриных яиц содержит витамин Е, В2, В6 и В12.
В целом белок куриных яиц оказывает поддержку всей сердечно-сосудистой системе, улучшает работу сердца.
Желток – богат различными витаминами и минералами. А также
лецитином, необходимым для полноценной работы печени, нервной системы и для улучшения памяти.
Домашние куриные яйца, а именно желток, особо богат бета-каротином – для зрения и кожи.
Сколько можно кушать куриных яиц в неделю? Поскольку одно домашнее куриное яйцо содержит >= 70% суточной нормы холестерина, то нормой будет 4 яйца в неделю. Можно и больше съедать яиц в неделю, но тогда без желтка, один лишь белок, чтоб не переборщить
с холестерином.
Для тех, кому необходим дополнительный прием яичного протеина, например спортсменам, то он здесь - http://herbeon.ru/protein-belok/poroshok-yaichnogo-belka.html Подписывайтесь на Herbeon
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев