Агар-агар (agar – желе) – продукт, извлеченный из красных морских водорослей (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.). Широко применяется в пищевой промышленности.
Водоросли собирают вручную рыбаки.
Агар-агар богат йодом, Са, железом, микроэлементами.
Регулярный прием агар-агара:
• укрепляет иммунитет;
• оказывает противовоспалительное свойство;
• способствует снижению веса;
• улучшает перистальтику кишечника, очищает от токсинов.
Агар-агар – это растительный заменитель желатина. Если в составе продуктов вы встречаете Е406, это и есть агар-агар.
Основные преимущества агар-агара:
• отсутствие калорий;
• безвкусный;
• быстро застывает;
• имеет способность застывать повторно;
• белый цвет, прозрачный – наивысший сорт агар-агара.
Из агар-агара готовят десерты, желе, холодец, заливки, муссы, кисель, пудинги, суши-продукты, зефир, джемы, пастилу, жевательные конфеты и многое многое другое.
Одним словом, в тех блюдах, где необходим желирующий компонент, применяйте агар-агар. Это полезно и вкусно.
Подписывайтесь на Herbeon
Агар-агар купить можно здесь: http://herbeon.ru/vodorosli/agar-agar.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев