Не знаете, как правильно выбрать макароны в магазине? Тогда читайте и запоминайте
Правильно :
в составе указано одно из следущего: «группа А», «1 класс» (мука высшего сорта), «пшеница твердых сортов».
содержание белка не менее 12 гр на 100 грамм макарон. Чем больше, тем лучше.
макароны должны иметь гладкую поверхность, а также гладкие и стекловидные края.
цвет желтый, золотой или янтарный.
в упаковке отсутствуют крошки и отломанные части макарон.
Не правильно :
макароны из мягкой муки группы Б. Такие макароны содержат большее количество крахмала, меньшее количество питательных веществ, мутят воду и слипаются.
содержание белка менее 12г на 100 грамм макарон.
белые вкрапления и шероховатости наоборот будут обозначать, что производитель использовал некачественную муку, была нарушена технология или просто не промесили тесто на производстве.
цвет белый, бледно желтый или наоборот ядовито-желтый
в упаковке есть много обломков и крошек от макарон.
Если вы приобрели, например, спагетти, то проверить их качество можно по следующим показателямУпругие. Спагетти из мягких сортов или смеси муки будут легко ломаться руками, из твердых будут упругими и будут гнуться до последнего.
Не слипаются. Хорошие макароны при варке не слипаются в комки и сильно не развариваются.
Не мутят воду. Белая и клейкая вода после варки макарон, свидетельствует о их низком качестве макарон, в них много крахмала.
Не меняют цвет. После варки макароны остаются золотисто-желтого цвета.
Держат форму. Даже если оставить их в воде на час они не разбухнут в несколько раз и будут держать форму.
#макароны#спагетти#готовка#кухня#питание#здоровье#похудеть
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев