Куриные шашлычки с овощами и соевым соусом – отличная идея для летнего домашнего ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г куриного филе
- 2-3 болгарских перца
- 4 ст. л. соевого соуса
- ½ лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. паприки
Ароматные куриные шашлычки можно приготовить не только на загородном барбекю, но и дома в духовке – наш рецепт поможет тебе в этой задаче. Количество чеснока для маринада ты можешь корректировать.
Как приготовить куриные шашлычки с соевым соусом в духовке
Куриное филе очисти от пленок и нарежь крупными кусочками. Сложи в миску и добавь соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, паприку и соль и перец по вкусу. Перемешай и оставь на час. Затем включи духовку в режим верхнего гриля на 220 градусов.
Нарежь квадратами болгарский перец. На смоченные водой шпажки нанизывай кусочки филе, перемежая с болгарским перцем. Выложи шашлычки на застеленный пергаментом противень и отправь в духовку на 20-25 минут. В процессе приготовления можно один-два раза перевернуть шашлычки.
Приятного аппетита! #рецепты#еда#готовка#вкусно#шашлычки#курица#ужин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1