Загородное строительство развивается все больше, многие стараются поменять городские условия на свежий воздух и простор пригородов. Однако, зачастую, встает вопрос об инженерном обеспечении нового жилья. Далеко не везде уровень качества инженерных сетей позволяет проживать с комфортом, поэтому многие задумываются об автономии своего загородного жилья. И на самом деле – это верное решение. На данный момент автономные системы стоят не так дорого и устанавливаются в короткие сроки. Все это позволяет добиться высокого уровня комфорта практически в любых условиях.
Автономная газификация жилья – это выгодно. На данный момент сжиженный газ является самым дешевым и качественным источником энергии после природного газа. Именно поэтому в отсутствие магистрального газопровода самым оптимальным вариантом становится установка емкости для сжиженного газа – газгольдера. Собственный источник газоснабжения позволяет установить и настроить систему отопления, подключить резервный газовый генератор и установить газовую плиту.
Стоимость автономной газификации сейчас составляет порядка 300 тыс. рублей «под ключ». Сюда входит сама емкость для сжиженного газа, ее доставка и установка на территории приусадебного участка, прокладка газопровода и оборудование цокольного ввода в дом. По окончании всех работ система газификации готова к работе, ее можно заправлять и сразу использовать.
Как долго идут работы по газификации? - 3 дня с момента заказа. За это время составляется и подписывается договор, определяется точное место установки газгольдера, завозятся все необходимые материалы, производится раскопка котлована, установка, монтаж емкости. Вам не придется ждать неделями и обходить ямы на участке – монтажные бригады работают быстро и слаженно, позволяя сократить неудобства до минимума.
Необходимо ли согласовывать систему автономной газификации в каких-либо государственных учреждениях? – нет! Газификация частного жилья не имеет никакого отношения ни к газовым службам, ни к иным органам контроля. Никакой бумажной волокиты – этим автономная газификация выгодно отличается даже от подключения к магистральному газу.
Преимущества автономной газификации достаточно очевидны: за относительно небольшую стоимость Вы получаете собственный, независимый источник энергии. Все, что теперь нужно делать – это следить за уровнем газа в газгольдере и вовремя вызывать газовоз для заправки. Правильно подобранной по объему емкости хватает на весь отопительный сезон (7 месяцев). Максимальный расход газа идет именно на отопление – в среднем, при хорошем утеплении дома, это от 17 до 25 литров на 1 кв.м. отапливаемой площади на весь отопительный сезон. Отсюда можно легко посчитать требуемое количество газа и, соответственно, выбрать соответствующую емкость. Газовая плита потребляет очень маленькое количество газа, так что в общей сумме эта доля не учитывается. Подключение аварийного газового генератора существенно увеличивает средний расход газа, так что в этом случае необходима консультация специалиста.
Для небольших загородных домов (не превышающих 70 м.кв.), дач, а также в качестве временной меры для тех, кто ожидает подключение магистрального газа, существует вариант газификации при помощи минигазгольдера. Минигазгольдер – это удобная и качественная альтернатива газовым баллонам. Емкость на 480 литров устанавливается непосредственно у стены дома, точно также заправляется газовозом, но при этом обладает всеми системами безопасности, что и большой газгольдер. Стоимость такого минигазгольдера на данный момент составляет 58 тыс. рублей.
Остальные автономные системы:
Водоснабжение – колодец с погружным насосом или скважина. Необходимый вариант выбирается в зависимости от потребностей. Многие владельцы частных домов останавливаются именно на первом варианте, как наименее затратном, но вполне обеспечивающем воду для санитарных нужд.
Очистка стоков: установка локального очистного сооружения. Современные системы используют биологические фильтры, и позволяют очистить стоки до 98%, при этом не требуют больших площадей для установки и дополнительных мер по доочистке. Полученную воду можно сливать в канаву, использовать для технических нужд или для полива растений. Обилие вариантов ЛОС на рынке позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1