— Вы все о пользе ткани, семян, протеина говорите, а между прочим, корни конопли тысячелетиями служили человеку как медицинское средство!
Согласно записям китайского целителя Шеннун Пен Цао Цзин, еще 3 000 лет до н.э. из высушенного корня конопли готовили специальную пасту, которая уменьшала боли после операций или переломов.
Из корня готовили отвары, извлекали сок, и принимали как мочегонное средство, болетуоляющее, и кровоостанавливающее средство при послеродовых кровотечениях.
Еще в Древнем Китае сок корня конопли использовался для вытягивания яда от укуса скорпиона.
Римский врач Диоскорид использовал вареный корень конопли для лечения подагры и различных воспалений.
Английский врач Уильям Сэлмон еще в начале 18 века писал, что смесь цветка ячменя и корня конопли хорошо использовать для лечения боли в суставах и радикулита.
Почти все английские врачи с конца 18 и до начала 20 века рекомендовали применять отвар из корня конопли для лечения венерических заболеваний, недержания мочи и воспалительных процессов.
Даже в наше время сохранились традиции по использованию корня конопли в медицине!
К примеру, в Аргентине корень конопли используют для снижения температуры, лечения болезней желудка и дизентерии.
А в Корее из корня конопли готовят полезный и ароматный чай — корень конопли тушат с водой и маслом и оставляют настаиваться около суток.
Нет комментариев