Это почти что ризотто, но только не из риса, а из перловки. Очень неплохо, кстати, получается. И полезнее, чем ризотто, ведь все знают о полезных свойствах перловки.
Исходные продукты: курица (можно взять два-три бедра и полкило филе); 200–300 граммов шампиньонов (можно заменить свежие грибы баночкой консервированных); 300 граммов перловки; два-три зубчика чеснока; луковица средняя; оливковое масло; сливочное масло; 50 граммов сыра, примерно треть стакана сухого белого вина; свежий базилик (или тимьян); соль и перец (по вкусу).
Всё начинается со вкусного и концентрированного бульона. Для этого варим курицу (хорошую!) или её части (см. выше), едва покрыв водой. И не только снимаем пену после закипания, но и процеживаем до полной прозрачности и золотистости.
В масле, сильно разогретом в глубокой сковородке, обжариваем порезанные лук и чеснок. Выкладываем туда же промытую и чуть подсушенную (я – на полотенце) перловку. Прожариваем, заливаем вином, хорошо помешиваем, прогреваем на среднем огне до полного выпаривания. Затем вливаем потихоньку частями бульон. Отдельно слегка обжариваем на растительном масле грибы и кусочки варёной курицы.
Теперь всё смешиваем в сковороде (можно в сотейнике), посыпаем тёртым твёрдым сыром, заправляем по вкусу сливочным маслом и, украсив листиками базилика (можно тимьяна), подаём к столу.
#ПолезныеСоветы#кулинария#рецепты#здоровье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев