Предлагаем вам попробовать пикантную окрошку с горчицей, которая станет находкой в жаркий летний день.
Ингредиенты:
Картофель отварной 5-6 шт.
Редис 1 небольшой пучок
Огурец свежий 2-3 шт.
Яйца куриные 5 шт.
Зеленый лук 70 г
Горчица (лучше французская, она более мягкая) 1 ст. л.
Кефир 2,5% жирности 1 л
Кипято1 ст. л.
Укроп 3-4 веточки
Соль, перец, сметана по вкусу
Способ приготовления
Все продукты нарезайте небольшими кубиками, а редис можно пластинками.
Зеленый лук и укроп измельчите и смешайте с солью.
Желтки отделите от белков и разотрите с горчицей.
Белки также нарезаются кубиками.
Возьмите глубокую емкость и смешайте в ней картофель, редис, яичные белки.
Поперчите и добавьте туда смесь из желтков и горчицы, а также введите лук с зеленью. Все хорошо перемешайте и оставьте настаиваться около 30 минут.
Затем добавляйте кефир, по необходимости соль. Также пусть постоит около 30 минут.
Перед подачей добавляйте сметану. По желанию можно окрошку разбавить кипяченой водой и добавить мясо.
Освежающий суп готов! Приятного аппетита!
#ПолезныеСоветы #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев