У аутентичного васаби есть свое название — «Хонвасаби».
Шеф-повара японской кухни берут свежий корень и натирают его на мелкой терке. Однако такой соус получается очень дорогим - корневище настоящего васаби стоит более 200 евро за 1 килограмм!
Согласно Японской легенде, неизвестный тогда корень васаби попробовал будущий сёгун из Сидзуока и он ему понравился, и с тех пор, уже 800 лет, корень васаби используют в Японии и во всем мире.
Из-за высокой цены корня васаби делают и другой вид соуса из подкрашенного пищевыми красителями хрена или натертого дайкона — разновидности редьки.
Посмотреть как растет васаби и узнать какие полезные свойства у этого соуса - в статье.
#еда #васаби #продукты #питание #Япония #интересно #фактдня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев