В рамках социально-бытовой адаптации на занятиях по программе «Вкусные истории» ребята приступили к заготовкам консервов из овощей, а именно переработке помидоров на горлодер и лечо.
Ребята самостоятельно перекрутили томаты через мясорубку, нарезали перцы и морковь и в соответствии с рецептурой приготовили вкусные и питательные закуски на зиму.
Хочется отметить, что овощи были выращены руками ребят!
Занятия кулинарией способствуют расширению знаний, умений и навыков, необходимых для подготовки воспитанников к самостоятельной жизни в плане организации своего быта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев