Если вы проводите в социальных сетях много времени, проведите самостоятельно небольшое наблюдение. Посмотрите о том какая на сегодняшний день жизнь у людей которые проводят в соц. сетях много времени, и какая она у тех, кто заходит туда крайне редко. Вы увидите, что люди счастливые в реальности почти не делятся своей жизнь в соц. сетях, что они быстрей развиваются в плане жизни (работа, учёба, семья и отношения), людей же проводящих больше время в соц. сетях — эти самые соц. сети фактически тормозят в развитии.
Кроме того, эксперты провели опрос в одной из крупнейших в мире социальных сетей среди 600 пользователей. И 40 % из них сообщили, что предпочли бы не встречать в реальной жизни человека, который дружит с ними в соц. сети. Возникает логичный вопрос — зачем тогда этим 40 процентам виртуальных людей, уделять своё реальное время.
Постоянное сидение в социальных сетях способствует увеличению веса, а также потреблению нездоровой пищи. И не только потому, что человек, сидящий у компьютера, машинально ест все подряд. Исследователи обнаружили, что те, кто регулярно общается с друзьями по сети, имеют более высокий уровень самооценки, но низкий уровень самоконтроля. Это означает, что такие люди в большей степени склонны перекусывать нездоровыми продуктами, особенно, если они общались в этот момент с близкими друзьями.
Они так же обнаружили, что люди, которые использовали социальные сети для общения с друзьями, скорее всего, будут сопровождать это дело выпивкой и закуской. К тому же, обнаружилось, что у любителей пообщаться более высокие долги по кредитной карте. Полученные данные неутешительны, поскольку уже сейчас, в частности, Facebook насчитывает более одного миллиарда активных пользователей. То есть каждый седьмой житель планеты потенциально подвергается опасности ожирения, алкоголизма и разорения.
Наличие широкого круга «друзей» в социальных сетях может увеличить в хорошем смысле слова эго человека, но при этом способно и привести к развитию стресса. А все потому, что дружба с людьми, которые не так близки, к примеру, знакомые по работе, приводит к повышению озабоченности относительно размещения неприемлемых комментариев и фотографий. Новое исследование доказало, что чем больше и разнообразнее у человека круг знакомств на сайтах социальных сетей, тем с большим стрессом он будет сталкиваться. Исследование проводилось экспертами бизнес-школы Эдинбургского университета.
Что делать если мне тяжело без социальных сетей и как с этим бороться
1. Первое и самое главное, это смелость признаться себе в зависимости, осознание того, что социальная зависимость – это пустая трата времени. Если вам приходится по долгу находиться в одиночестве возле компьютера, замените нахождение в социальных сетях просмотров документальных фильмов той тематики, которая интересна вам. Вы наберётесь не только каких-то знаний, но быстро убьёте свободное время.
2. Когда вам хочется живого общения, пригласите друга встретиться и вместе провести время. Старайтесь чтобы времяпровождение не вылилось в пьянку, которую вы потом вместе будете рассматривать в социальных сетях. Попросите друга не сидеть в момент вашей встречи в телефоне, а просто прогуляйтесь и пообщайтесь. Живое общение не только в разы вам заменит виртуальное, но при нём можно узнать и почувствовать человека настоящим, а не искусственный образ за красивой аватаркой.
3. Если живое общение в данный момент невозможно, позвоните другу или родственнику по телефону. Люди находящиеся в социальных сетях уделяют множество времени тем, кто их внимания и не требует и прекрасно обходится без него. Но совершенно забывают о близких родственниках (родителях, бабушках, дедушках). Звоните им и друзьям по телефону или skype, интересуйтесь их жизнью. Слышать реальное голосовое общение куда приятней чтения набора букв.
4. Ограничьте время пребывания в социальных сетях. Если у вас нет необходимости заходить туда по рабочим и деловым вопросам, постарайтесь заходить на свой профиль не чаще одного раз в три дня. Если подобные сроки вам покажутся невыполнимыми, ограничьте пребывания в соц. сетях до 20 минут в день и не более. Причём если видите что вышли сегодня провели не 20 минут, а 30 — проведите завтра не более 10 минут!
5. Помните про исследование, которое провели психологи. Из 154 женщин и 150 мужчин которые регулярно пользуются социальными сетями, 64% имели лишний вес, 72% проблемы с желудком и 88% подвержены стрессам и депрессиям. Среди людей которые не пользовались социальными сетями, цифры были в три, два и четыре раза меньше — соответственно! Если вам дорога ваша нервная система в нашей и так непростой и наполненной стрессами жизни, сократите своё пребывание в социальных сетях и через очень быстрое время вы сами заметите разницу в самочувствии и в том, что ваша работоспособность увеличилась.
6. Отключите все уведомления приходящие вам на телефон или е-мейл из социальных сетей. Пусть они не напоминают вам в те минуты, когда вы о них отвлеклись.
7. Займитесь спортом, заведите хобби или домашнего питомца, который будет забирать большую часть вашего свободного времени.
8. Старайтесь всё общение с друзьями постепенно перевести на телефон или skype, чтобы они знали что найти вас быстрей и проще именно там, а не на вашей страничке.
Нет комментариев