Весна – время, когда особенно хочется взбодриться и поддержать иммунитет после долгой зимы. И здесь на помощь может прийти домашняя клюквенная настойка! В умеренных количествах она не только согревает душу, но и обладает полезными свойствами: клюква богата витамином С, антиоксидантами и другими полезными веществами. Сочетание клюквы с можжевельником, лимоном и дубовой щепой создает неповторимый, насыщенный вкус и аромат, который точно поднимет вам настроение!
Приготовление такой настойки – процесс простой и увлекательный. Давайте приступим!
✅ Ингредиенты:
• Клюква замороженная - 250 г;
• Цедра 1/2 лимона;
• Кора или щепа дуба - 5 г;
• Ягоды можжевельника - 2-3 г;
• Сахар (или цветочный мёд) - 3 ст.л.;
• Самогон 55% (лучше зерновой) - 1 л.
✅ Приготовление:
1. Разморозить клюкву, смешать её с сахаром или мёдом и тщательно перетереть.
2. Положить протёртую клюкву в банку, добавить цедру лимона, ягоды можжевельника и дубовую щепу.
3. Залить содержимое банки самогоном, тщательно перемешать.
4. Плотно закрыть банку и настаивать в тёмном месте при комнатной температуре в течение 4 недель. Раз в 2-3 дня содержимое банки нужно перемешивать.
5. Через 4 недели отфильтровать содержимое банки сначала через 4 слоя марли, затем через ватный фильтр, чтобы настойка стала прозрачной.
6. Перелить настойку в чистую бутылку и оставить "отдохнуть" на 2-3 дня, чтобы вкус смягчился и стабилизировался.
Клюквенная настойка – это прекрасный способ насладиться вкусом и пользой натуральных ингредиентов, а также согреться в весенние дни. Главное – помнить об умеренности! Наслаждайтесь напитком в кругу близких и друзей.
💫 Какими домашними настойками вы согреваетесь ранней весной? Какие ваши любимые рецепты? Делитесь в комментариях!
👍Качественный самогонные аппараты от завода-производителя можно приобрести в нашем интернет-магазине «Градус Хаус», в магазине «Геликон» на Ozon и Wildberries. Срок доставки в ваш город — от 2 дней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев