Рецепты соус «Анкл Бенс» и помидоры в томатном соке
Помидорчики уже поспели? Пора заготовить их на зиму. Сегодня расскажем, как сделать вкусный домашний соус «Анкл Бенс (Бенц)» (помните такой?), а также замариновать помидоры в томатном соке. Полезные и быстрые рецепты, которые можно сделать ещё проще при помощи автоклавов «Булат», «Крестьянка» или «Белорусский». Выбирайте удобный литраж и модель!
🥫Знаменитый соус «Анкл Бенс»
Вам потребуются:
- помидоры — 1 кг;
- лук — 0,2 кг;
- болгарский перец — 0,5 кг;
- морковь — 0,7 кг;
- чеснок — 1 головка;
- томатная паста — 0,3 кг;
- вода — 0,8 л;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- кориандр молотый — 1 ч. л.;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- уксус 9% — 80 мл;
- растительное масло — 80 мл.
Как готовить:
1. Овощи вымыть и нарезать (можно кубиками или соломкой, главное, чтобы все кусочки были одинаковыми, тогда соус будет выглядеть аппетитнее). Разложить по чистым банкам.
2. Томатную пасту смешать с водой, маслом, уксусом и специями. Кипятить 5–7 минут.
3. Залить овощи горячим соусом, и закрыть банки крышками.
Поставить банки в автоклав. Режим выбрать «на воде», время приготовления — 20 минут, температура — 100 градусов.
В такой соус можно добавлять молодые кабачки или баклажаны. Они придадут особый вкус блюду и разнообразят его.
🍅Помидоры в собственном соку
Вам потребуются:
- плотные небольшие томаты — 3 кг;
- сочные томаты — 2 кг;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- душистый перец горошком — 1 шт. на 1 л сока;
- лавровый лист — 1 небольшого лист на 1 л сока.
Как готовить:
1. Помидоры вымыть. Плотные небольшие томаты наколоть зубочисткой у плодоножки. Уложить их в банки.
2. Сочные томаты измельчить в блендере. Если хотите чистый сок, стоит перетереть массу через сито.
3. Слить сок в кастрюлю, добавить специи и дать покипеть 5 минут.
4. Горячим соком залить помидорки в банках и закрыть их крышками.
5. Стерилизация в автоклаве: 15 минут при температуре 100 градусов, режим — «на воде».
6. Подождать, пока температура в автоклаве снизится до 35 градусов, слить воду.
Приятного аппетита!
💫 Что вы делаете из помидоров на зиму?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1