Сезон заготовок в разгаре, и сегодня мы хотим предложить вам замечательный рецепт острой аджики из помидоров и перца на зиму.
Эта закуска подойдёт не только к мясным и рыбным блюдам, но и к супам и пастам.
🌶️Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- болгарский перец — 4 шт.;
- жгучий перец — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- сахар — 50 г;
- соль — 1 ст. л.
- растительное масло — 100 мл;
- уксус 9% — 1 ст. л.
🥣Готовим:
Все овощи помыть, очистить и порезать на произвольные кусочки.
Измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку.
Варить аджику в течение 30 минут на медленном огне, затем добавить специи, уксус, масло и кипятить ещё 5 минут.
Разлить горячий продукт по заранее простерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить дном вверх «под шубу» на остывание.
💫 Чтобы упростить себе жизнь и ускорить процесс приготовления любой консервации, стерилизуйте ваши баночки в автоклаве. В моделях «Булат» и «Крестьянка» весь процесс займёт 15–20 минут, температура в 120 градусов позволяет добиться полной готовности продукта за короткое время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1