Домашние копчёности — еда, которая популярна всегда. Мы хотим получать вкусные продукты с минимумом консервантов, сделанные из качественного сырья. И можем это сделать, ведь коптить с помощью современного оборудования (например, коптильни Bravo, дымогенераторы Merkel 2, «Ворон») достаточно просто.
Новички порой не совсем понимают, чем отличается горячее и холодное копчение. Скажем сразу: в первую очередь, температурой дыма, длительностью процесса и сроками хранения. Всю полезную информацию по этому вопросу мы предоставим в Таблицах ниже.
Конечно, это самые общие данные. Многое зависит от жирности, размеров куска, погодных условий и прочих факторов. Цвет, особенно для холодного копчения, напрямую связан с выбором щепы (мы рассказывали об этом ранее, ссылка на тот пост — в комментариях). Если есть вопросы — пишите, постараемся ответить!
🖐 Не забывайте, что новый коптильный сезон уже начался! Качественное оборудование для пикников и домашнего застолья можно приобрести в интернет-магазине «Градус Хаус». Сроки доставки в ваш город — от 2 дней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2