Знакомая продавщица недавно рассказывала: у них в магазине завелись мыши🐭. Для отлова установили мышеловки, положив в них, между прочим, не самый дешёвый сыр. Ни один грызун не попался, кусочки не были съедены.
И мышей понять можно: «магазинский» сыр далеко не всегда имеет высокое качество, в отличие от домашнего сыра, не привлекает ароматом на расстоянии.
Многие из нас, как те мышки, отвергают сыр из магазина, экспериментируя с сыроварением на дому🧀. Заметим, что в большинстве случаев дело это не простое и длительное. Но ради вкуса можно потерпеть! К тому же вы сами подбираете ингредиенты, а потому уверены в качестве. Если у вас или знакомых есть коза, корова, это просто замечательно: при использовании «своего» молока выход сыра гораздо выше, чем у пастеризованного продукта.
Некоторые не решаются делать сыр своими руками из-за больших временных затрат⏰. Однако эта проблема вполне решаема: любой сегодня может приобрести домашнюю сыроварню и делать десятки сортов сыра.
Качественный вариант, доступный по цене — сыроварня Bergmann. Основные характеристики можно посмотреть на официальном сайте https://syrovarnya-bergman.ru/ . Хотите делать сыр только для своих близких — можно выбрать модель небольшого литража. А если в перспективе желаете производить на продажу — лучше взять вариант на 30 литров. Тем, для кого важна экономия времени, рекомендуем выбирать сыроварню с ТЭНом и блоком управления: можно ввести рецепт, и процесс идёт практически без вашего участия. Очень удобно, и многие наши клиенты каждое утро завтракают домашним сыром. Это по карману каждой семье: стоимость продукта в 2–3 раза ниже, чем у аналогов из магазина💰.
Процесс создания домашнего сыра в сыроварне Bergmann достаточно прост:
собрать сыроварню, закрепить шланги;
залить молоко в чашу;
пастеризовать молоко (рекомендуем длительную пастеризацию при температуре около 60 градусов);
дать молоку немного отстояться и добавить в сыр закваску, а затем дождаться созревания продукта.
Важно выбрать рецепт, исходя из которого формировать дальнейшие температурные режимы. Средняя продолжительность процесса в целом — около 3 часов.
Приобретите сыроварню Bergmann и готовьте твёрдый, мягкий или пастообразный сливочный сыр, многие другие вкусные и полезные продукты, тратя минимум своего времени и денег💛.
Творите, обменивайтесь новыми рецептами в нашей группе «Градус Хаус» ВКонтакте. Сделать заказ на сыроварню необходимой модели можно на официальном сайте https://syrovarnya-bergman.ru/ .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев