Вам потребуется кусочек сочного мяса и коптильня
Ингредиенты :
Грудинка — 1 кг
Вода — 500 мл
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Перец чёрный горошком — 0.5 ст. ложки
Кориадр молотый — 0.5 ст. ложки
Перец чили, хлопья — 0.5 ст ложки
Лавровый лист — 2 лист
Как приготовить:
✅ Подготовьте все необходимые ингредиенты
✅ Приготовьте маринад – воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте специи и проварите пару минут, затем остудите и добавьте соль и сахар. Залейте мясо маринадом, поставьте под гнет и уберите в холодильник на трое суток
✅ По истечению времени маринования выньте грудинку из рассола, промойте, обсушите салфетками и оставьте в холодильнике на сутки ничем не накрывая
✅ Насыпьте в коптильню щепу и подвесьте грудинку на шпагате. Коптите в течение часа при температуре около 70 градусов. Затем охладите и подавайте на стол
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1