Холодное копчение – это длительный процесс при температуре около 30 °C. Но продукты от такого копчения хранятся намного дольше, чем от горячего. И имеют более полезные свойства для организма.
👉 Что потребуется для сухой засолки:
• скумбрия – несколько штук;
• соль – 100 г на 1 кг рыбы;
• сахар – 10 г на 1 кг рыбы;
• лавровый лист;
• чеснок;
• перец горошком.
Скумбрию выпотрошить и промыть. Все ингредиенты для засолки измельчить и смешать. Натереть сухой смесью каждую тушку внутри и снаружи, уложить в тазик, сверху присыпать рыбу солью и убрать в холодильник на двое суток. Важно не забывать периодически переворачивать рыбу.
👉 Также есть вариант с мокрой засолкой. Он предполагает приготовление рассола, для которого нужны следующие ингредиенты:
• 120 г соли на 1 литр воды;
• лавровый лист и другие специи по вкусу.
Довести воду до кипения, выложить в нее соль, лавровый лист и другие специи. Когда соль растворится, снять емкость с рассолом с плиты и остудить. Подготовленную скумбрию положить в тазик и залить рассолом, чтобы рыба была полностью им покрыта. На три средние тушки уходит примерно 1 л маринада. Держать в холодильнике двое суток.
❗Когда пройдет двое суток, нужно проверить, как просолилась рыба. Если соли многовато, рыбу нужно вымачивать около двух часов. Затем как следует промыть скумбрию в проточной воде и вывесить ее на просушку за хвосты, раздвинув брюшка и вставив спички.
👉 После нужно засыпать в дымогенератор щепу, поджечь ее и включить компрессор. Отсчет времени будет начинаться с того момента, когда из-под крышки будет пробиваться дымок.Процесс должен проходить при температуре от 20 до 30 °C в течение 12–24 часов.
Когда процесс закончится, вывесить рыбу на свежем воздухе на несколько часов. Только после проветривания можно пробовать скумбрию холодного копчения.
📦 Выберите нужную модель дымогенератора: https://vk.cc/c4kKpO и готовьте с удовольствием!
#градус_хаус #копчение #холодное_копчение #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев