В комплекте фон с часиками, стрелочка и 90 карточек.
Размер фона с часами - А3, листы с карточками - А4.
Стрелочку можно прикрепить маленьким аккуратным болтиком. Для карточек с картинками можно сделать прозрачные кармашки, или просто накладывать картинки на часики.
📝 При помощи пособия можно играть с следующие игры:
1. Игра "Найди пару"
Цель: упражнять детей в подборе слов, отличающихся друг от друга одним звуком, развивать фонематический слух. Педагог помещает в верхнюю часть часов картинки. Остальные картинки раскладывает на столе и сообщает детям: - Сегодня мы будем играть в игру «Найди пару». Наши часы поделены на две части. В верхней части размещены картинки. Одна стрелка указывает на картинку, а другая - на пустой кружок внизу. На этот кружок нужно поместить картинку, которая звучит сходно с названием предмета, на который указывает верхняя стрелка. Взрослый указывает стрелкой на картинку, ребёнок проговаривает это слово и подбирает сходное по звучанию из предложенных картинок. (мышка-мишка, крыса-крыша, каска-маска, удочка-уточка, кит-кот, дом-сом, дрова-трава, лак-рак, коза-коса, зуб-суп, почки-бочки, жук-лук)
2. Игра «Подружи картинки»
Цель: автоматизировать звук Ш, развивать логическое мышление.
Педагог предлагает детям рассмотреть и назвать картинки. - Сегодня мы подружим картинки из верхней и из нижней части часов. Называйте картинку и подбирайте для неё пару, например, «Шиповник и шмель». Дети проговаривают словосочетания, выделяя звук Ш. Шиповник и шмель, бабушка и дедушка, лягушка и камыши, клюшка и шайба, мышка и кошка, вешалка и шуба, машина и шина, шапочка и малыш, шкаф и шорты.
3. Игра «Назови гласный звук»
Цель: учить детей выделять гласный звук из состава слова. Педагог помещает в верхнюю часть часов картинки: дом, мак, мышь, сок, кит, сыр, гриб, жук, шкаф, куст, зонт, скат, рысь, мел, печь, танк, рак, кость. Символы гласных звуков размещаются рядом. Затем ребенок называет слова, выделяя голосом гласный звук. Дети определяют на слух наличие того или иного звука, находят соответствующий символ и кладут напротив картинки.
4. Игра «Назови последний звук»
Цель: упражнять детей в выделении последнего звука в слове. Педагог помещает в верхнюю часть часов картинки. Остальные картинки раскладывает рядом. - Сейчас я буду называть картинки, а вы слушайте внимательно и называйте только последний звук в слове. - «Ракета» - какой последний звук? Звук А. - Найдите картинку на этот звук. - Поместите картинку, куда указывает стрелочка. Затем дети самостоятельно называют предмет, определяет последний звук и подбирают картинку. (шкаф-флажок, жук-ключ, ракета-азбука, костер-рыба, кекс-самокат, шмель-лягушка, горох-хурма, гном-майка, барабан-ножницы, дятел-лодка, качели-индюк, робот-таз).
📩 📩 📩 Для заказа пишите в личные сообщения. Оплата на карту Сбербанка. Затем я присылаю на электронную почту файл с заказом, а вы сами распечатываете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев