При выборе бананов надо руководствоваться окраской и внешним видом их кожуры. Именно по ее состоянию можно судить о спелости и свежести бананов.
У недозревших бананов кожура имеет зеленоватый цвет, а мякоть может оказаться терпкой и вяжущей на вкус. Созревшие бананы отличаются ярко-желтым цветом кожуры и характерным приятным вкусом. Если на кожуре бананов есть пятнышки, похожие на веснушки, это признак того, что банан достиг полной спелости и уже начал перезревать.
Бананы очень чувствительны к температуре хранения, и по их внешнему виду можно понять, в каких условиях они хранились. Оптимальная для них температура от + 12° до + 25° (если вы покупаете бананы к празднику заранее, не держите их в холодильнике).
Перегретые бананы имеют горохово-зеленую окраску и растрескавшуюся кожуру. Застуженные - приобретают дымчато-тусклую или серовато-желтую окраску, а их мякоть теряет вкусовые качества. Такие бананы плохо переносят малейшее прикосновение или трение: в местах надавливания на них появляются темные пятна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев