При выборе подсолнечного масла нужно ориентироваться на полезные качества продукта, которые принесут максимальную пользу.
Масло, которое произведено по ГОСТу
качественнее. Если масло изготовлено по ТУ, то есть по техническим условиям, значит производитель может себе позволить очень вольно обращаться с рецептурой. В масло могут добавить вещества антиокислители для того, чтобы масло дольше сохраняло свой товарный вид и долше хранилось.
Нерафинированное масло
– это масло, которое отжали из семян подсолнечника. Оно имеет более тёмный цвет, чем рафинированное. Разновидность нерафинированного масла – это гидратированное масло. Такое масло хранится дольше, но полезных веществ в нём меньше. Гидратированное масло более светлое.
Рафинированное масло
– это масло, которое очищают его от всех компонентов, кроме масла. Это может быть вымораживание, как одна из процедур рафинизации, и обработка различными химическими веществами, дезодорирование.
В процессе дезодорирования некоторые из химических веществ могут остаться в масле. Поэтому при выборе дезодорированного масла, ориентируйтесь на важные буквы, маркировку П и Д. Если присутствует буква П, значит в масле химические вещества частично остаются. Если присутствует буква Д, значит масло свободно от этих химических веществ.
При покупке масла обратите внимание на то, чтобы было написано не просто «растительное масло», а «подсолнечное масло» или «кукурузное масло» и т.д., чтобы не нарваться на подделку.
Рафинированное подсолнечное масло следует использовать только для жарки и выпечки, т. к. нерафинорованное при нагревании теряет свои полезные свойства. В салаты, гарниры и приправы нужно добавлять только натуральное нерафинированное масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2